2011年 02月 07日
台所太平記 絵手紙春秋(6)
台所太平記 絵手紙春秋(6)
合鴨の鍋に葱も良いが、大根をピーラーで薄く削いで入れる「大根しゃぶしゃぶ」 これがまた美味しい
私の子供の頃は、特有の青臭さがあり嫌いな人も多かった、あの野生味は何処へ行ったのか
南京・かぼちゃ・唐なすび・ぼうぶら、色んな名前で呼ばれているが、「ぼうぶら」 が一番面白い
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合鴨の鍋に葱も良いが、大根をピーラーで薄く削いで入れる「大根しゃぶしゃぶ」 これがまた美味しい
私の子供の頃は、特有の青臭さがあり嫌いな人も多かった、あの野生味は何処へ行ったのか
南京・かぼちゃ・唐なすび・ぼうぶら、色んな名前で呼ばれているが、「ぼうぶら」 が一番面白い
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by kame0401
| 2011-02-07 01:36
| 絵手紙春秋
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